Le pressoir

Un délicieux jus trouble réalisé en

3

ETAPES


Parce que les bonnes choses prennent du temps

ETAPE 1 - Dépôt des fruits 2021

Vous apportez vos fruits jeudi 28/10, mardi 2/11 ou jeudi 11/11 entre 14h et 18h 
Nous acceptons les mélanges de pommes, poires ou coings.  
Nous transvasons vos fruits dans un palox à votre nom que nous pesons devant vous.
Nous assurons l'individualisation de votre lot de jus à partir de 200kg de fruits apportés.
Attention : pour les lots inférieurs à 200kg, vous êtes groupés avec d'autres personnes et nous nous réservons le choix du contenant (bouteilles 1L ou cubis 3L).

On prend le temps de découvrir qui vous êtes et d’en apprendre plus sur les variétés que vous amenez !

ETAPE 2 - Pressage des fruits

Nous trions vos fruits abîmés et pourris, nous les lavons et brossons.
Nous les pressons dans la presse à bande pour en extraire le jus. 
Nous laissons reposer le jus avant la pasteurisation et la mise en bouteilles. Cela permet aux grosses particules de sédimenter et de constituer les premières bourbes. 

Il en résulte un jus délicieux, légèrement trouble.

ETAPE 3 - Pasteurisation et mise en bouteilles

Le jus légèrement décanté est pasteurisé pour la mise en bouteilles (de type « fraîcheur » 1l) ou en bag-in-box 3L. La pasteurisation permet d'éliminer les levures et micro-organismes responsables de l'altération du jus. 
Votre jus, qui peut se conserver au minimum un an, est prêt !
Nous vous accueillons au pressoir pour récupérer votre jus entre 14h et 18h le jour convenu lors de l'apport des fruits !

Bonne dégustation !



Nos tarifs

Nos tarifs s'appliquent sur le volume de fruits à transformer.

A titre d'exemple :
Vous apportez 400kg de fruits que vous voulez conditionner en cubis de 3l.
Coût total => 400kg*0,85€ = 340€

Si votre rendement est de 60%, vous aurez 240 litres conditionnés en 80 cubis de 3L.

A noter :

Nous ne réalisons qu'un seul conditionnement par lot.

Les tarifs comprennent le contenant.

Il est important de venir chercher vos jus au jour convenu. 15€ vous seront facturés par semaine de retard.
 

Autres infos

Nous consignons nos bouteilles 1L de type "fraîcheur".

Tarif : -0,10€ par bouteille de jus rapportée.

Chaque saison, vous aurez l'opportunité de ramener les bouteilles vides rincées, sans bouchon. Nous nous occupons du lavage. Nous conditionnons alors votre jus dans des bouteilles parfaitement propres !

Cidre :

Nous ne réalisons pas d'élevage de cidre à façon, mais nous pouvons presser vos fruits pour que vous le réalisiez chez vous.

Tarif : 0,40€/kg de fruit à presser.

Votre jus est pressé, non pasteurisé et mis dans vos fermenteurs (vous pouvez vous en procurer chez Maison Demez ou chez Stassen Vin ).

Cubis de 10 litres :

Tarif : 0,70€/kg de fruit à transformer

Des questions ?
Buy now