Le pressoir

Un délicieux jus trouble réalise en

3

JOURS


Parce que les bonnes choses prennent du temps

JOUR 1 - Dépôt des fruits

Vous apportez au minimum 200 kg de fruits - soit deux petits pommiers (mélange de pommes, poires ou coings) dans vos propres contenants, le dimanche (10h - 18h) ou le jeudi (12h - 20h) en saison, sans rendez-vous.  
Nous transvasons vos fruits dans un palox à votre nom que nous pesons devant vous.

On prend le temps de découvrir qui vous êtes et d’en apprendre plus sur les variétés que vous amenez !

JOUR 2 - Pressage des fruits

Nous trions vos fruits abîmés et pourris, nous les lavons et brossons.
Nous les pressons dans la presse à bande pour en extraire le jus. 
Nous le flash-pasteurisons une première fois avant la mise en cuves de décantation. Cela permet d’éliminer tous les composants qui pourraient altérer son goût et sa conservation. 
La décantation naturelle par gravité permet d’éliminer un partie des particules qui constituent les bourbes du jus. Le jus s’améliore et son goût se complexifie. C’est pourquoi nous mettons un point d’honneur à réaliser cette étape. 

Il en résulte un jus délicieux, légèrement trouble.

JOUR 3 - Décantation naturelle et mise en bouteilles

Le jus décanté est pasteurisé à nouveau pour la mise en bouteilles (de type « fraîcheur ») ou en bag-in-box (3l et 5l). 
Votre jus est prêt et nous vous accueillons au pressoir pour venir retirer vos bouteilles

Bonne dégustation !



Nos tarifs


Nos tarifs s'appliquent sur le volume de fruits à transformer.

A titre d'exemple :
Vous apportez 400kg de fruits et vous voulez conditionner la moitié de votre jus en bouteilles 1L et l'autre moitié en BIB (bag-in-box) 5L.

Coût total => 200kg*0,80€ + 200kg*0,75€ = 310€

Si votre rendement est de 60%, vous aurez 240 litres répartis en 120 bouteilles d'1L et 24 cubis de 5L.

Réservez maintenant
 

Autres infos

Nous réutilisons vos bouteilles lavées par vos soins.

Tarif : -0,20€ par bouteille de jus

Votre jus sera rempli dans VOS bouteilles.

Pour réaliser votre cidre :

Tarif : 0,40€/kg de fruit à transformer

Votre jus est pressé, non pasteurisé et mis en barriques (nous pouvons vous en fournir si vous nous prévenez à l’avance).

Cubis de 10 litres :

Tarif : 0,70€/kg de fruit à transformer
Buy now