Nouveau design pour notre cidre brut
Nos bouteilles s'emparent de leurs nouvelles formes et couleurs.Ils en parlent
Notre mission
A l'Atelier Constant Berger, nous produisons des jus, cidres et eaux-de-vie à partir de fruits issus de vergers hautes tiges non traités. Tous nos fruits sont d'anciennes variétés, cultivées localement. A travers nos produits, nous souhaitons valoriser le patrimoine fruitier de la région, et faire découvrir toutes ses saveurs.Cidre brut
Depuis 4 ans, nous produisons du cidre à Battice. Chaque année, nous achetons des pommes non traitées à une centaine de fournisseurs particuliers et agriculteurs de la région. Nous mélangeons un maximum d'anciennes variétés différentes pour trouver l'équilibre des saveurs. Nous laissons fermenter le cidre spontanément en cuve pendant 5 mois avant de le mettre en bouteille pour refermentation. C'est à ce moment que se crée la bulle. Entre la presse et la première dégustation, il faut compter environ 10 mois.Nouveau design
Pour marquer nos 5 ans d'existence, nous avons offert à notre cidre brut une nouvelle identité.Nos canettes de cidre brut ont donné le ton ! C’est au tour des bouteilles de s’emparer de leurs nouvelles formes et couleurs. Nous avons confié ce travail à Baudouin Willemart, designer visuel multifacettes.
L’étiquette est composée de deux parties : l’une est en forme de C, l’autre en forme de B. On y lit évidemment Constant - Berger. D’autres y voient Cidre Brut, d’autres encore Bon Cidre. Lisez ce que vous voulez (sauf cidre breton).
Trois couleurs, car nous sommes 3. Le vert représente les prairies, les vergers et les arbres. L’orange et le rouge, la couleur des pommes à maturité. Le blanc, la fraîcheur qui caractérise si bien nos produits.
On a aussi traduit ce qu’on voulait vous raconter en français, en néerlandais et en allemand. Pas de jaloux, que du love !


