Unique cidre artisanal belge en canette 33cl !
Vous l'attendiez tous - le cidre brut version petit format est maintenant disponible !Ils en parlent
Une première en Belgique !
A l'Atelier Constant Berger, nous produisons des jus, cidres et eaux-de-vie à partir de fruits issus de vergers hautes tiges non traités. Tous nos fruits sont d'anciennes variétés, cultivées localement. A travers nos produits, nous souhaitons valoriser le patrimoine fruitier de la région, et faire découvrir toutes ses saveurs.Cidre brut
Depuis 4 ans, nous produisons du cidre à Battice. Chaque année, nous achetons des pommes non traitées à une centaine de fournisseurs particuliers et agriculteurs de la région. Nous mélangeons un maximum d'anciennes variétés différentes pour trouver l'équilibre des saveurs. Nous laissons fermenter le cidre spontanément en cuve pendant 5 mois avant de le mettre en bouteille pour refermentation. C'est à ce moment que se crée la bulle. Entre la presse et la première dégustation, il faut compter environ 10 mois.La canette, fruit d'une collaboration régionale
Cette année c'est sur le format que nous innovons ! Beaucoup de clients attendaient la sortie d'un cidre artisanal en format de poche. Nous avons répondu à l'appel avec la sortie de notre cidre brut en canette de 33cl. Un format facile à emporter, qui s'inscrit dans la tendance des bières craft.Avant d'investir dans une encanneuse et pour pouvoir tester le marché, nous sommes partis à la recherche d'un partenaire disposant de l'expertise et des machines. Le hasard faisant bien les choses, c'est en rencontrant Mathieu Busch et Julien Thonon de la Brasserie la Cahute à Dolhain pour un projet de distillation, qu'ils nous ont fait part de leur nouveau projet d'investissement. Nous leur avons donc confié le soin d'encanner notre cidre brut. L'UNIQUE cidre belge artisanal en canette !
Merci à Baudouin Willemart pour le superbe design.