Genièvre inspiré de la tradition familiale d'Adeline et remis au goût du jour par les talents de Léandre
Ils en parlent
Les Boulettes Magazines vous le racontent.Watch Smell Taste and Having Fun vous le présente.
Le produit
Notre Genièvre est un pur extrait de collaborations passionnantes !Tout d'abord, un Genièvre est une eau-de-vie de grains aromatisée aux baies de genévriers. Qui dit eaux-de-vie de grains dit fermentation de céréales. Et les meilleurs pour ça, ce sont nos amis de la Brasserie Coopérative Liégeoise ! On leur a confié le brassage de céréales ultra locales et bio. La fermentation est réalisée grâce à nos lies de cidre car, ici, rien ne se perd et parce que c'est très bon. Ils nous fournissent une "petite bière" qu'on distille deux fois dans nos alambics pour obtenir un vin de malt.
On réalise ensuite notre arôme de baies de genévriers bio. On les fait macérer dans l'alcool et on distille le macérat.
Le vin de malt, l'alcool neutre et l'arôme de baie de genévrier sont maintenant prêts à être assemblés suivant la recette élaborée par Léandre ! A la dégustation, on sent bien la céréale, on déguste un alcool bien rond et on perçoit la fraîcheur de la baie de genévrier !
On vous conseille de déguster ce bon - très bon - blanc pur ou accompagné d'un tonic assez neutre qui révèle tous ses arômes.
L'illustration de l'étiquette a été réalisée par le collectif belge Hell'o